美食的確在中國


他們在吃什麼吃什麼,這麼專注,是不是很好奇很好奇? ? ?
7月27日上午,中美飲食文化交流峰會在新東方烹飪教育 持續升溫。來自全國的七位新東方烹飪 大師為遠道而來的美國強生威爾士大學考察團完美演繹中國七大菜系代表菜餚,其中包含:徽菜葡萄魚、川菜宮保雞丁、閩菜佛跳牆、粵菜芝士焗龍蝦、浙菜龍井蝦仁配響鈴、蘇菜清燉蟹粉獅子頭、魯菜養生鮮貝扒時蔬。
新東方 大師精彩演繹
安徽新東方 汪幸生老師,演繹徽菜葡萄魚。 “葡萄魚”是一代宗師方乃根大師在淮揚名菜“荔枝魚”的基礎上改良而成,此菜是在魚肉上打“葡萄形花刀”,經醃製,拍粉,炸製,澆汁而成。經改良後的“葡萄魚”,成菜形似葡萄,外酥里嫩,酸甜適口,頗受食客的喜愛,1983年,在全國烹飪名師技術交流大會上得到一致認可,目前此菜已是徽菜中著名的餚饌,廣為流傳。
徽菜葡萄魚
四川新東方 楊國勝老師,演繹川菜宮保雞丁。宮保雞丁由清朝山東巡撫、四川總督丁寶楨所創,他對烹飪頗有研究,喜歡吃雞和花生米,並尤其喜好辣味。他在山東為官時曾命家廚改良魯菜“醬爆雞丁”為辣炒,後來在四川總督任上的時候將此菜推廣開來,創制了一道將雞丁、紅辣椒、花生米下鍋爆炒而成的美味佳餚。這道美味本來是丁家的私房菜,後來成為了人們熟知的宮保雞丁。所謂“宮保”,其實是丁寶楨的榮譽官銜,丁寶楨治蜀十年,清廷為了表彰他的功績,追贈“太子太保”。如上文所說,“太子太保”是“宮保”之一,於是,為了紀念丁寶楨,他發明的這道菜由此得名“宮保雞丁”。
川菜宮保雞丁
福建新東方 許建老師,演繹閩菜佛跳牆。佛跳牆原名“福壽全”,光緒二十五年(1899年),福州官錢局一官員宴請福建布政使周蓮,他為宴請周蓮,令內眷親自主廚,用紹興酒壇裝雞、鴨、蹄筋、豬肚、鴿蛋及海產品等20多種主、輔料,煨製而成,取名福壽全。周蓮嘗後,贊不絕口。問及菜名,該官員說該菜取“吉祥如意、福壽雙全”之意,名“福壽全”。
閩菜佛跳牆
廣州新東方 何廣言老師,演繹粵菜芝士焗龍蝦。此為廣東十大名菜之一,龍蝦是海中美味,同時還有大量的鈣質和硒元素。保護心血管系統,防止動脈硬化。龍蝦應挑選澳洲龍蝦,眼睛靈活才屬新鮮生猛。
粵菜芝士焗龍蝦
杭州新東方 方貴中老師,演繹浙菜龍井蝦仁配響鈴。乾隆無意露龍袍,廚師出錯成佳餚。從此龍井蝦仁聞名於世。
浙菜龍井蝦仁配響鈴
江蘇新東方 李祥老師,演繹蘇菜清燉蟹粉獅子頭。清燉蟹粉獅子頭是一道江蘇揚州的傳統名菜, 屬於淮揚菜系,獅子頭肥嫩異常,蟹粉鮮香,青菜酥爛清口,食後清香滿口,齒頰留香。
蘇菜清燉蟹粉獅子頭
山東新東方 張濤老師,演繹魯菜養生鮮貝扒時蔬。養生鮮貝扒時蔬是一道山東省的漢族傳統名菜,屬於魯菜系。魯菜,是起源於山東的齊魯風味,山東是中國烹飪文化的發源地,魯菜是中國漢族四大菜系(也是八大菜系)中唯一一個自髮型菜系,是歷史最悠久、技法最全面、難度最高、最見功力的菜系,人們在食用貝類食物後,常有一種清爽宜人的感覺,這對解除一些煩惱症狀無疑是有益的。
魯菜養生鮮貝扒時蔬
嘆服中國美食
這麼多美食,吃哪個好呢?
與舌尖相遇,觸動心靈。
傳承中國文化的不僅有唐詩宋詞,還有廚師。
美食的傳承,離不開挑剔的美食家。
新東方烹飪 七位大師精彩演繹,將中國歷史悠久的傳統餐飲文化完美呈現,讓美國強生威爾士大學考察團深深嘆服。美國強生威爾士大學烹飪藝術學院院長傑瑞·拉努扎連連稱讚:“新東方烹飪 讓我深信,世界的美食在中國!”