甘肅新東方:大廚23班熱菜階段考核開啟烹飪之旅


  剛剛開學後的校園裡,到處洋溢著一派欣欣向榮,新的學期、新的面貌、新的氣象,熱鬧不言而喻。
  那邊擊鼓翻鍋鏗鏘有力,這廂刀工練習整齊有序,熱菜實訓的班級正在熱火朝天中烹製著美味佳餚。
  “烹”就是煮的意思,“飪”是指熟的意思,烹飪是指對食物原料進行合理選擇調配,加工治淨,加熱調味,使之成為色、香、味、形、質、養兼美的安全無害的、利於吸收、益人健康、強人體質的飯食菜品包括調味熟食,也包括調製生食。
烹飪是一種技術、一門藝術、一種文化,它在人類生活中具有重要意義和作用:首先提供富含營養的膳食,強人體質,滿足人類飲食生活中的物質需求;其次提供健康安全的膳食,保證飲食衛生;再次提供色、形、味兼美的膳食;最後創造、發展飲食文化,推進人類文明建設。
  29年來,新東方 致力於烹飪教育,專注於我國整體烹飪藝術的提升和烹飪文化的推廣,在對中國烹飪文化的梳理和世界性傳播上起到了至關重要的作用。
  這也是基於新東方烹飪教育 中註重實操訓練,讓每一位同學都能夠從每日的親自上手中體會到烹飪的樂趣和真諦;同時運用獨有的階段考核模式督促每位同學掌握紮實的烹飪技能。
  今天在校園裡展示的是大廚精英23班的熱菜階段考核作品,與班主任老師的交流中得知,這是同學們練習熱菜不到一個月時間的傑作。從這個意義上來說,廚師當然不是一朝一夕就能練成的, 但更是只爭朝夕的事情。同學們的作品做得很好,但是也都還有很大的提升成長空間。